自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> クリスマスディナーレシピ> サンタクロースのクリスマストマト鍋

サンタクロースのクリスマストマト鍋

サンタクロースのクリスマストマト鍋

クリスマスディナーレシピ

サンタクロースのクリスマストマト鍋

材料  分量(4人分)

カゴメ「甘熟トマト鍋」(750g) 1袋
鶏もも肉 350g
ウィンナー 4本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック
トマト 1個

サンタクロースのクリスマストマト鍋の作り方

鶏もも肉、キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切り、ブロッコリー、
しめじは小房に分ける。

人参、じゃがいもは5?〜1?厚さに切り、星やツリー形に型抜きする。
型抜きしたじゃがいもの残りは、つぶしてマッシュポテトにする。

ウィンナーでトナカイを作る。縦に半分に切り両端をブイ字に切って胴体にし、
別のウィンナーを斜め半分に切り(A)、切り口から輪切りを2枚取る(B)。
(A)のウィンナーの端部分に切りこみを入れ、(B)を半分に切った耳をつける。
ごまで目、パプリカで鼻、揚げたスパゲティで角をつけ、短く折ったパスタで、
顔と胴体をつける。トマトとマッシュポット、黒こしょうでサンタクロースを作る。

鍋に材料を入れ、甘熟トマト鍋スープを注ぎ、材料に火が通ったら出来上がり。

その他のクリスマスディナー

今日のおすすめレシピ

じゃこのサラダそうめん
調理時間:15分
404kcal
塩分:2.6g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

ピリ辛トマトのサラダうどん
調理時間:15分
465kcal
塩分:3.1g
アンチョビとズッキーニのグリーン美カプレーゼ
調理時間:20分
131kcal
塩分:0.6g
シーフードサラダうどん
調理時間:15分
367kcal
塩分:2.3g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.