自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> クリスマスディナーレシピ> クリスマスの鶏肉のトマト煮

クリスマスディナーレシピ

クリスマスの鶏肉のトマト煮

クリスマスディナーレシピ

クリスマスの鶏肉のトマト煮

材料  分量(2人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g) 1パック
鶏もも肉 350〜400g
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
白ワイン 1/4カップ
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

クリスマスの鶏肉のトマト煮の作り方

鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えて
さっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)

ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソース、マッシュルームを
加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。
2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、
のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。

器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。

その他のクリスマスディナー

今日のおすすめレシピ

トマトおこわ
調理時間:60分
405kcal
塩分:1.9g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

朝食レンジオムライス
調理時間:10分
505kcal
塩分:2.8g
そら豆とベーコンのオムライス
調理時間:20分
622kcal
塩分:3g
春野菜のオムレツ
調理時間:15分
320kcal
塩分:1.5g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.