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クリスマスディナーレシピ

クリスマスの鶏肉のトマト煮

クリスマスディナーレシピ

クリスマスの鶏肉のトマト煮

材料  分量(2人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g) 1パック
鶏もも肉 350〜400g
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
白ワイン 1/4カップ
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

クリスマスの鶏肉のトマト煮の作り方

鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えて
さっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)

ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソース、マッシュルームを
加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。
2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、
のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。

器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。

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