自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> イースターレシピ> イースタースヤスヤうさぎのオムライス

イースターレシピ

イースタースヤスヤうさぎのオムライス

イースタースヤスヤうさぎのオムライス

材料  分量(2個分)

ご飯 300g
鳥もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
カゴメトマトケチャップ 大さじ4
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
 
3個
バター 10g
塩・こしょう 各少々
カゴメトマトケチャップ 適宜
 
スライスチーズ 1/2枚
にんじん 適宜
スパゲティ 適宜
のり 適宜

イースタースヤスヤうさぎのオムライスの作り方

@鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。

Aフライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加える。

B温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ取り出し、
ラップを使って、うさぎの顔、耳、手の形に整える。顔、耳を皿に盛り、残りのご飯は、卵で隠れる部分に盛り付ける。

Cボウルに卵を入れ溶きほぐし塩・こしょうする。フライパンにバターを熱し、
薄焼き卵を2枚焼き、Bに盛り付ける。

D型抜きしたスライスチーズ、のり、にんじんを盛り付け、手は短く折ったパスタを使って
卵の上にのせる。トマトケチャップをかける。

今日のおすすめレシピ

鯛とベビーリーフのカルパッチョ
調理時間:10分
98kcal
塩分:1g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

カキと秋野菜のぎゅうぎゅう焼き
調理時間:60分
294kcal
塩分:2.8g
トマトとベビーリーフの醤油マヨパスタ
調理時間:20分
599kcal
塩分:2.7g
ゆでキャベツの肉みそかけ
調理時間:20分
324kcal
塩分:3.2g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.