自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> イースターレシピ> イースター野うさぎのポテトサラダ

イースターレシピ

イースター野うさぎのポテトサラダ

イースター野うさぎのポテトサラダ

材料  分量(4人分)

じゃがいも 2個(300g)
ツナ缶詰 小1缶
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
<飾り用>
のり 適量
うずらの卵(ゆでたもの) 8個
スパゲティ 1〜2本
ミニトマト 8個
スライスチーズ 1枚
ベビーリーフミックス 1袋

イースター野うさぎのポテトサラダの作り方

@じゃがいもは電子レンジで加熱し皮をむく(600W約5分)。
ボウルに入れ、熱いうちにつぶし、ツナ、トマトケチャップ、マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、
8等分して丸める。

Aのりでうさぎの目、鼻、ひげの形を作り、@につける。

Bうずらの卵を縦半分に切り、短く折ったスパゲティを使いAに耳のようにつけ、
うさぎのポテトサラダを作る。

C皿にベビーリーフミックスを盛り、うさぎのポテトマサラダ、食べやすい大きさに切ったトマト、
星形に型抜きしたスライスチーズをのせる。

今日のおすすめレシピ

玉ねぎと鮭のトマトパスタ
調理時間:15分
534kcal
塩分:1.4g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

ズッキーニとえびの冷製パスタ
調理時間:15分
386kcal
塩分:2.4g
鉄分が摂れるサラダ
調理時間:15分
157kcal
塩分:0.8g
ゆで卵のサラダ
調理時間:20分
180kcal
塩分:2g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.