自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> イースターレシピ> イースター野うさぎのポテトサラダ

イースターレシピ

イースター野うさぎのポテトサラダ

イースター野うさぎのポテトサラダ

材料  分量(4人分)

じゃがいも 2個(300g)
ツナ缶詰 小1缶
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
<飾り用>
のり 適量
うずらの卵(ゆでたもの) 8個
スパゲティ 1〜2本
ミニトマト 8個
スライスチーズ 1枚
ベビーリーフミックス 1袋

イースター野うさぎのポテトサラダの作り方

@じゃがいもは電子レンジで加熱し皮をむく(600W約5分)。
ボウルに入れ、熱いうちにつぶし、ツナ、トマトケチャップ、マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、
8等分して丸める。

Aのりでうさぎの目、鼻、ひげの形を作り、@につける。

Bうずらの卵を縦半分に切り、短く折ったスパゲティを使いAに耳のようにつけ、
うさぎのポテトサラダを作る。

C皿にベビーリーフミックスを盛り、うさぎのポテトマサラダ、食べやすい大きさに切ったトマト、
星形に型抜きしたスライスチーズをのせる。

今日のおすすめレシピ

まっ赤なトマトのバジルソルト風味
調理時間:5分
20kcal
塩分:0.5g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

クリスマス ライスコロッケ
調理時間:20分
437kcal
塩分:2.2g
〜鶏肉のトマト煮用ソースで作ろう〜雪だるまと鶏肉のトマト煮
調理時間:15分
581kcal
塩分:1.8g
ごぼうとひき肉のスパゲティ
調理時間:15分
678kcal
塩分:2.2g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.