自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> ハロウィンレシピ> ハロウィンに食べる伝統あるケーキ

10月10日に行われるハロウィンイベント!

ハロウィンに食べる伝統あるケーキ

ハロウィンレシピ

パンプキンパイ

パンプキンパイ

バーンブレック

バーンブレック

世界で最もハロウィンが大好きな国とも言われているアメリカでは、秋の収穫時期とも重なるハロウィンのケーキといえば、かぼちゃの提灯を作るためにくり抜かれた中身を使った「パンプキンクッキー」や「パンプキンパイ」、「パンプキンプディング」がハロウィンレシピの定番です。日本でも一般的なケーキのひとつで様々なアレンジレシピ、スイーツ店で楽しむことができます。

ハロウィン発祥の地と言われるヨーロッパのアイルランドでは、普通のケーキではなく「バーンブレック」と呼ばれているアイリッシュ・レーズン・ケーキがハロウィンレシピの定番です。この「バーンブレック」は、子供だけでなく大人も楽しみにしています。その理由は、占いもできるからです。このケーキの中には、指輪、コイン、そら豆、ボタン、えんどう豆が入れられており、指輪がでれば早く結婚でき、コインかそら豆だとお金持ちになれ、ボタンだと独身のまま、えんどう豆だと貧乏になる、と言われています。このようにアイルランドではハロウィンを子供も大人も楽しんでいます。

今日のおすすめレシピ

まっ赤なトマトのバジルソルト風味
調理時間:5分
20kcal
塩分:0.5g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

クリスマスオムライス(オムレター)
調理時間:20分
494kcal
塩分:2.6g
キャロットヨーグルトゼリー
調理時間:120分
49kcal
塩分:0g
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
調理時間:15分
241kcal
塩分:1.5g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.