自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> ハロウィンレシピ> ハロウィントマト鍋

ハロウィンレシピ

ハロウィントマト鍋

ハロウィンレシピ

ハロウィントマト鍋

材料  分量(2人分)

カゴメ「甘熟トマト鍋」(750g) 1袋
ウインナー 8本
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
カゴメこくみトマト(ラウンド) 1個
デコレーション用
カゴメトマトケチャップ 適量
黒ゴマ 適量
スライスチーズ 適量
ファルファッレ(茹でる) 適量

ハロウィントマト鍋の作り方

@ウインナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、黒ゴマで目をつける。じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1p厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、トマトのジャックオーランタンを作る。玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。

A鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、ほうれん草を入れる。

Bトマトのジャックオーランタン、おばけウィンナー、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口をつける)、かぼちゃこうもり、ファルファッレを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。

C材料に火が通ったら、出来上がり。

今日のおすすめレシピ

トマトおこわ
調理時間:60分
405kcal
塩分:1.9g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

フルーティートマトジャム
調理時間:25分
368kcal
塩分:0g
揚げ鶏のレモン酢かけ
調理時間:25分
315kcal
塩分:1.2g
トマトと牛肉の中華炒め
調理時間:20分
241kcal
塩分:1.4g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.