自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> ひな祭りレシピ> ひなまつりちらし

おすすめひな祭りレシピ

ひなまつりちらし

ひな祭りレシピ

ひなまつりちらし

材料  分量(2個分)

ご飯 400g
カゴメトマトケチャップ 大さじ5
鮭フレーク 大さじ2
白ごま 大さじ1
青海苔 小さじ1
2個
少々
<飾り用>
にんじん、絹さや、えび など 適量

ひなまつりちらしの作り方

@2/3量の温かいご飯にトマトケチャップ、鮭フレーク、白ごまを混ぜ合わせる。
残りの1/3量に青海苔を混ぜる。

A卵は塩で味付けし、スクランブルエッグにする。

B牛乳パックの上と下を切り落とし、10cmの高さの筒を作り内側を水で濡らしひし形にする。

Cケチャップご飯1/4量を入れて、表面が平になるようにスプーンで上から押し付け、
その上に青海苔ご飯1/2量・ケチャップご飯1/4量の順に敷き詰める。

Dスクランブルエッグを加え、牛乳パックをはずし、にんじん、絹さや、えびなどで飾り付けをする。

E同じようにもう1つ作る。

今日のおすすめレシピ

玉ねぎと鮭のトマトパスタ
調理時間:15分
534kcal
塩分:1.4g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

ガリトマチキン
調理時間:15分
284kcal
塩分:1.1g
ナポリタン焼きそば弁当
調理時間:10分
473kcal
塩分:3.1g
ザク切り野菜の具満足マフィン
調理時間:5分
214kcal
塩分:1.9g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.