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お花畑ポテトサラダ

ひな祭りレシピ

お花畑ポテトサラダ

材料  分量(4人分)

じゃがいも 中2個(300g)
ツナ缶 小1缶
<桃色ポテトサラダ>
カゴメトマトケチャップ 大さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ1
<白いポテトサラダ>
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個
スモークサーモン 4〜6枚
1個

お花畑ポテトサラダの作り方

@じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。
皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。

A@に缶汁をきったツナをあわせて2等分にし、〈桃色ポテトサラダ〉と〈白いポテトサラダ〉の
各調味料を混ぜ合わせ、ハートに型抜きしておく。

Bスモークサーモンは薄くスライスし、1枚をくるくる巻きお花の形にしておく。
卵は炒り卵状にしておく。

Cケチャップご飯1/4量を入れて、表面が平になるようにスプーンで上から押し付け、
その上に青海苔ご飯1/2量・ケチャップご飯1/4量の順に敷き詰める。

DA、B、ベビーリーフ、ミニトマトを皿に盛り付けたら出来上がり。

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