自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> トマトの日レシピ> トマトで秋を美味しくいただくレシピ

トマトで秋を美味しくいただくレシピ

トマトで秋を美味しくいただくレシピ

トマトの日レシピ

食欲の秋ということでトマトの日の10月10日は、秋ならではの旬な食材とトマトを組み合わせた料理で食卓を彩り、秋を美味しくいただく日にしてみてはいかがでしょうか。たとえば、「トマトケチャップでびっくり!なすと厚揚げのうま煮」。ナスを切った直後にトマトケチャップを和えればナスの色味が黒くならず見た目も鮮やかで食欲もさらに湧く一品になります。

トマトケチャップでびっくり!なすと厚揚げのうま煮

トマトケチャップでびっくり!なすと厚揚げのうま煮

また、濃厚な味わいの戻り鰹にトマトの旨味はピッタリということで、「トマトと鰹と香り野菜のごちそうサラダ」も秋ならではの旬な食材をより美味しく味わえる一品ですね! 「え?その食材と合うの?」と不安に思われるかもしれませんが百聞は一見に如かず、これらの組み合わせをぜひ一度お試しください!

 トマトと鰹と香り野菜のごちそうサラダ

トマトと鰹と香り野菜のごちそうサラダ

今日のおすすめレシピ

トマトおこわ
調理時間:60分
405kcal
塩分:1.9g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

ホタルイカのトマトスパゲティ
調理時間:15分
600kcal
塩分:1.9g
巣ごもりエッグ
調理時間:10分
223kcal
塩分:1.5g
アスパラのケチャップいり卵
調理時間:10分
214kcal
塩分:1.2g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.