自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> トマトの日レシピ> カキとチーズのトマト煮

トマトの日レシピ

カキとチーズのトマト煮

トマトの日レシピ

カキとチーズのトマト煮

材料  分量(4人分)

カキ 200g
マッシュルーム 1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース 1缶
白ワイン 50ml
塩・こしょう 少々
クラフトフレッシュモッツァレラ 50g

カキとチーズのトマト煮の作り方

@カキは洗って水けをきり、マッシュルームは半分に切る。モッツァレラは1.5cm角に切る。

Aフライパンに基本のトマトソース、白ワインを入れ煮立たせ、カキを入れ、ふたをして約5分煮る。

Bカキに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ、モッツァレラとともに器に盛る。

今日のおすすめレシピ

玉ねぎと鮭のトマトパスタ
調理時間:15分
534kcal
塩分:1.4g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

ツナのサラダパスタ
調理時間:15分
509kcal
塩分:2.5g
えびとアボカドのピリ辛サラダ
調理時間:15分
240kcal
塩分:1.1g
スフレオムレツ
調理時間:10分
127kcal
塩分:0.9g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.