自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> バレンタインディナーレシピ> トマトのパシュミナケーキ

おすすめバレンタインディナーレシピ

トマトのパシュミナケーキ

バレンタインディナーレシピ

トマトのパシュミナケーキ

材料  分量(20cmシフォン型)

カゴメトマトジュース食塩無添加 1/2カップ
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 70g
卵黄 4個分
卵白 6個分
エキストラバージンオリーブ油 1/4カップ

トマトのパシュミナケーキの作り方

@ボウルに卵黄、半量のグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、オリーブ油、トマトジュースを加えてよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをを加えて合わせる。

A別のボウルに卵白、残りのグラニュー糖を入れて硬めのメレンゲにし、1/3量をさっくり(1)に混ぜ合わせ、残りも加えて軽く混ぜる。型に流し入れ、170度のオープンで約50分焼く。

Bお好みで泡立てた生クリームを添える。

その他のバレンタインレシピ

今日のおすすめレシピ

ベビーリーフのホットドッグ
調理時間:10分
211kcal
塩分:1g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.