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夏になると野菜を食べない!?

夏になると野菜を食べない!?

野菜の日レシピ

昨年、野菜の日に合わせてカゴメが実施しました「夏の野菜総摂取量」をテーマにしたインターネットリサーチで、なんとも衝撃的な事実が判明しています。
夏の野菜摂取量が春に比べて減少傾向であるという事実…。要因としては「暑いので加熱調理をしないため」と回答した方が3割にものぼることが上げられます。

生鮮野菜購入量

ちなみに、成人の野菜類摂取量の目標は1日350gと言われています。日本人男女20歳以上の野菜摂取量は286.5g。過去10年間のデータを見ても目標は1度も達成されていません。これは何とも気になるデータですね…。「自分も野菜不足なのでは…」と気になる方は、カゴメのキャンペーンサイト「やさいのひ 8月31日は野菜を食べよう。」をチェックしてみてください。

カゴメのキャンペーンサイト「やさいのひ 8月31日は野菜を食べよう。」

夏こそ食べよう野菜レシピ

シーフードサラダうどん

そこで、夏場の加熱調理を極力敬遠したいという方にぜひお試しいただきたいレシピをご紹介します! 「シーフードサラダうどん」はゆでうどんを使用することで加熱時間を大幅に短縮できますし、ノド越しもつるっとして夏バテ気味な時にも最適!

トマトジュースで簡単!冷たいスープ

野菜もしっかり摂取できます。お好みでタバスコの辛みを効かせた「トマトジュースで簡単!冷たいスープ」も添えてみてはいかがでしょうか。いずれも疲労軽減が期待できるリコピンが含まれるレシピばかり。ヘルシーな野菜レシピでこの夏を乗り切りましょう!

今日のおすすめレシピ

ベビーリーフのホットドッグ
調理時間:10分
211kcal
塩分:1g

カゴメのおすすめレシピ

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鮭とエリンギの味噌風味チーズ焼き
調理時間:30分
349kcal
塩分:1.9g
簡単!根菜のラタトゥイユ
調理時間:15分
229kcal
塩分:1.4g
豆腐と卵のトマトグラタン
調理時間:25分
329kcal
塩分:2g

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