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野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン

野菜の日レシピ

野菜たっぷりナポリタン

材料  分量(2人分)

スパゲティ 200g
ウインナーソーセージ 3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
キャベツ 2枚
カゴメこくみトマトラウンド 1個
マッシュルーム 1パック
カゴメトマトケチャップ 大さじ8
バター 大さじ1
塩・こしょう 各少々
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ 適宜

野菜たっぷりナポリタンの作り方

@スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。

Aウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。トマトは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。

Bフライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップ(大さじ4)を加えて合わせる。

C(1)のスパゲティを加え、手早く炒める。最後にトマトケチャップ(大さじ4)、角切りトマト、牛乳を加え、軽く炒め合わせる。

D皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

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