自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 野菜の日レシピ> 野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン

野菜の日レシピ

野菜たっぷりナポリタン

材料  分量(2人分)

スパゲティ 200g
ウインナーソーセージ 3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
キャベツ 2枚
カゴメこくみトマトラウンド 1個
マッシュルーム 1パック
カゴメトマトケチャップ 大さじ8
バター 大さじ1
塩・こしょう 各少々
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ 適宜

野菜たっぷりナポリタンの作り方

@スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。

Aウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。トマトは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。

Bフライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップ(大さじ4)を加えて合わせる。

C(1)のスパゲティを加え、手早く炒める。最後にトマトケチャップ(大さじ4)、角切りトマト、牛乳を加え、軽く炒め合わせる。

D皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

今日のおすすめレシピ

ベビーリーフのホットドッグ
調理時間:10分
211kcal
塩分:1g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

トマトたっぷりトマト鍋
調理時間:20分
282kcal
塩分:2.6g
えびのトマトクリームシチュー
調理時間:30分
262kcal
塩分:2.6g
ごぼうとベーコンのアラビアータ
調理時間:15分
557kcal
塩分:2.3g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.