ホームへ戻る> カゴメ工場たんけん隊> 小牧工場インタビュー

知りたい カゴメ工場たんけん隊!

  • カゴメではたらく人たちは、こころをこめてしょうひんを作っているよ
    こだわりのものづくり
  • トマトジュースやケチャップの工場をたんけんしよう!
    どうやってつくっているの?
  • 工場ではたらいている人にインタビューしよう!
    どんなお仕事をしているの?
  • カゴメ工場ではたらいている人を実際に見に行こう!詳細はこちらから
    工場見学のご案内

どんなお仕事をしているの?

  • 上野工場
  • 小坂井工場
  • 静岡工場
  • 富士見工場
  • 那須工場
  • 茨城工場
  • 小牧工場

小牧工場 愛知県小牧市小木東3-45
山下剛司さん 小牧工場 製造一課二係 第一充填
お仕事:ラブレ80ml充填、包装
どんなお仕事をしているの? 「ラブレ」の中身を容器に入れ3本パックに包装しています。製品をつくる機械が壊れないよう定期的に点検をしています。
いつもどんなことに気をつけているの? 製品にキズ、汚れ、破れ、文字の欠けなどがないかを30分ごとにチェックしています。不良品が見つかったらお店に行く前に止めて、良い商品のみをお届けしています。
みんなにメッセージをおねがいします。 ラブレ菌は腸まで生きて届き、腸でしっかり活躍します。「ラブレ」はさっぱりした味なので朝ごはんの時やおやつとしてはもちろん、お風呂上りなどにもピッタリです!!
中角祐介さん 小牧工場 品質管理課
お仕事:品質管理
どんなお仕事をしているの? 「ラブレ」など、できあがった製品の分析をしています。生きた乳酸菌を使っているので、いつも同じ味かどうかきびしくチェックしています。
いつもどんなことに気をつけているの? その日の体調で味の感じ方にちがいが出ないよう、対象品と比べて味を確認しています。1日50回以上飲んで調べることもあるんですよ。
みんなにメッセージをおねがいします。 カゴメの商品は、野菜をおいしく食べたり飲んだりできるよう、考えられてつくられています。野菜のジュースなら、苦手な野菜もおいしく飲めますよ!