ホームへ戻る> カゴメ工場たんけん隊> 小坂井工場インタビュー

知りたい カゴメ工場たんけん隊!

  • カゴメではたらく人たちは、こころをこめてしょうひんを作っているよ
    こだわりのものづくり
  • トマトジュースやケチャップの工場をたんけんしよう!
    どうやってつくっているの?
  • 工場ではたらいている人にインタビューしよう!
    どんなお仕事をしているの?
  • カゴメ工場ではたらいている人を実際に見に行こう!詳細はこちらから
    工場見学のご案内

どんなお仕事をしているの?

  • 上野工場
  • 小坂井工場
  • 静岡工場
  • 富士見工場
  • 那須工場
  • 茨城工場
  • 小牧工場

小坂井工場 愛知県豊川市伊奈町慶応23
阿部哲士さん 小坂井工場 製造三係
お仕事:ミニパックケチャップ・ソース充填担当
どんなお仕事をしているの? お弁当などに入っている小さな袋のケチャップ、ソースを充てんする仕事です。
いつもどんなことに気をつけているの? 決められた分量(8gまたは12g)がきちんと入っているか、切り口がちゃんとあるかなどに気をつけています。
みんなにメッセージをおねがいします。 トマトをつくる人からお店に並べる人まで、商品に関与しているみんなが、自信を持って「おいしいよ」とおすすめできるものをつくるためにがんばります。
中川翔太朗さん 小坂井工場 品質管理課
お仕事:品質管理担当
どんなお仕事をしているの? ケチャップの成分を分析しています。お客さまに安心して食べてもらえるケチャップを届けるため、きびしく品質をチェックしています。
いつもどんなことに気をつけているの? まちがったチェックをしないように気をつけています。『品質第一』の気持ちで、時間をかけてじっくり分析しています。
みんなにメッセージをおねがいします。 お客さまの健康に役立つ商品をつくっていることがカゴメの良いところです。胸をはって、家族や友達にカゴメの商品をすすめています!