ホームへ戻る> カゴメ工場たんけん隊> 上野工場インタビュー

知りたい カゴメ工場たんけん隊!

  • カゴメではたらく人たちは、こころをこめてしょうひんを作っているよ
    こだわりのものづくり
  • トマトジュースやケチャップの工場をたんけんしよう!
    どうやってつくっているの?
  • 工場ではたらいている人にインタビューしよう!
    どんなお仕事をしているの?
  • カゴメ工場ではたらいている人を実際に見に行こう!詳細はこちらから
    工場見学のご案内

どんなお仕事をしているの?

  • 上野工場
  • 小坂井工場
  • 静岡工場
  • 富士見工場
  • 那須工場
  • 茨城工場
  • 小牧工場

上野工場 愛知県東海市荒尾町東屋敷108
天池佑太さん 上野工場 製造課 製造一係
お仕事:ソース調合担当
どんなお仕事をしているの? いくつもあるソースの調合タンクから、ソースを容器につめる充てん機へ、ソースを送る交通整理のような仕事をしています。ソースをつめる前後の洗浄もとても大事な仕事です。
いつもどんなことに気をつけているの? お客さまが安心して商品を食べられるように、洗浄で使うお湯の温度や量など、しっかりルールを守るように気をつけています。
みんなにメッセージをおねがいします。 カゴメの商品はからだに良くておいしいものがいっぱいです。野菜が苦手な子でも野菜をおいしくとれます!
渡辺恵さん 上野工場 生産管理課
お仕事:品質管理担当
どんなお仕事をしているの? ソースの材料を注文したり、在庫の管理をしています。原材料にはトマトペーストや香辛料があり、他にも入れ物、ふた、ダンボールなど、全部で450種類ぐらいあります。
いつもどんなことに気をつけているの? 原材料の使用期限切れがないかを確認して、切れたものが使われないように、注意しています。原材料は、いつ工場に届けてもらうかがとても大事です。早いと在庫があふれてしまいますし、遅いと計画している生産ができないので、気をつけなくてはいけません。
みんなにメッセージをおねがいします。 カゴメはおいしい商品で、みなさんの健康や楽しい食卓に役立ちたいと願っています。たくさん使ってね!