カゴメ基本のトマトソース

おすすめ10分レシピおすすめ10分レシピ

フタして10分! たらのトマトパッツァ

野菜使用量 1人あたり253g分

材料 (2人分)
(2人分)

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
  • 生たら2切れ
  • あさり(殻つき)50g
  • ブロッコリー1/2株
  • ミニトマト6個
  • 黒こしょう少々
  • イタリアンパセリ少々

作り方

  1. 1あさりは砂抜きをしておく。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れる。
  3. 3材料を並べる。
  4. 4沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。
  5. 5黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

ポイント

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

おすすめ10分レシピおすすめ10分レシピ

フタして10分! たらのトマトパッツァ

レシピを見る

基本の10分レシピ

フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮
レシピを見るレシピを見る
フライパンで10分! ミートソース
レシピを見るレシピを見る
フライパンで10分! ラタトゥイユ
レシピを見るレシピを見る
お湯で10分! ミネストローネ
レシピを見るレシピを見る
フタして10分! 鮭のトマトパッツァ
レシピを見るレシピを見る

その他レシピ

もっとレシピを見る