カゴメ基本のトマトソース

基本の10分レシピおすすめ10分レシピ

フライパンで10分! 彩り野菜と鶏肉のトマト煮

野菜使用量 1人あたり162g分

材料
(3~4人分)

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
  • 鶏もも肉350~400g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 黄パプリカ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • ズッキーニ1本
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々
  • オリーブ油大さじ 1

作り方

  1. 1鶏肉は一口に切り、塩・こしょうをふる。
    玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、野菜を加えて
    さっと炒め合わせる。
  3. 3カゴメ基本のトマトソースを加え、フタをして約5分煮込む。
    塩・こしょうで味をととのえる。

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

ポイント

お好みで、仕上げにバジルなどのハーブやオリーブ油をまわしかけてもおいしく召し上がれます。

おすすめ10分レシピおすすめ10分レシピ

フタして10分! たらのトマトパッツァ

レシピを見る

基本の10分レシピ

フライパンで10分 ミートソース
レシピを見るレシピを見る
フライパンで10分 ミートソース
レシピを見るレシピを見る
フライパンで10分 ラタトゥイユ
レシピを見るレシピを見る
お湯で10分 ミネストローネ
レシピを見るレシピを見る
フタして10分 鮭のトマトパッツァ
レシピを見るレシピを見る

その他レシピ

もっとレシピを見る