カゴメ基本のトマトソース

基本の10分レシピおすすめ10分レシピ

お鍋で10分! ミネストローネ

野菜使用量 1人あたり113g分

材料
(4人分)

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/2本
  • キャベツ1枚
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ 1
  • 3カップ
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • オリーブ油適宜
  • 粉チーズ適宜

作り方

  1. 1じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切り(2~3mm程度の厚さ)にする。
    キャベツは芯を削いで、1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2鍋にオリーブ油大さじ1を入れ熱し、①を約2分炒める。
  3. 3弱~中火にし、フタをして約3分蒸し煮にする。
    途中で2~3回かき混ぜる。
  4. 4湯、カゴメ基本のトマトソース、塩、黒こしょうを加え、約5分煮込み、
    仕上げにオリーブ油、粉チーズを適宜かける。

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

おすすめ10分レシピおすすめ10分レシピ

フタして10分! たらのトマトパッツァ

レシピを見る

基本の10分レシピ

フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮
レシピを見るレシピを見る
フライパンで10分! ミートソース
レシピを見るレシピを見る
フライパンで10分! ラタトゥイユ
レシピを見るレシピを見る
お湯で10分! ミネストローネ
レシピを見るレシピを見る
フタして10分! 鮭のトマトパッツァ
レシピを見るレシピを見る

その他レシピ

もっとレシピを見る