ごぼうの選び方や下ごしらえ、あく抜き、皮むきについて紹介した記事はコチラ
最後に
新ごぼうの香りの高さや、やわらかさを生かした、いろいろな料理を楽しみましょう。
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ごぼうは秋や冬の野菜のイメージが強いかもしれませんが、春には香りが高く、やわらかな食感の「新ごぼう」が収穫されます。そこで、その特徴が味わえるごぼうのレシピをご紹介します。
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新ごぼうの香りの高さや、やわらかさを生かした、いろいろな料理を楽しみましょう。
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最終更新:2023.03.02
文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
JAグループ とれたて百科(ゴボウ)
農畜産業振興機構 ベジシャス(ごぼうのそぼろ)
JA鹿児島県経済連(ごぼうとツナのきんぴら)
JA鹿児島県経済連(ごぼうのフライ)