[みょうがのレシピ]簡単でクセになる!みょうがの洋風料理3選

調理する

[みょうがのレシピ]簡単でクセになる!みょうがの洋風料理3選

監修:

みょうがといえば、さわやかな香りが好まれる薬味野菜。和食に合わせるものと思われがちですが、今回はそんなイメージを一新する、みょうがを使った洋風のレシピを3つ紹介します。

おいしいみょうがの選び方や下ごしらえのコツはコチラ

最後に

みょうがのさわやかな香りとシャキシャキした食感を洋風料理にも取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう。

毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY


最終更新:2018.07.25

文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ

参考文献:『新・野菜の便利帳』板木利隆監修(高橋書店)

出典:
JAグループ(みょうがとトマトとグリーンカールの塩麹サラダ)
JA土佐くろしお(みょうがピザ、みょうがとアボカドのカラフルサンド)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園