パクチーをたっぷり、1株以上使った料理3選
パクチーをたくさん使うレシピを紹介します。香りと味、食感を存分に楽しんでください。
新鮮なパクチーの選び方や、切り方、保存のコツについてはコチラ
パクチーはスーパーなどでも、通年で手に入りやすい野菜。たくさん味わいときに、ぜひ試してみてください。
注目のキーワード
野菜を調理する
大人気の香味野菜、パクチー。エスニック料理を中心とした香りづけに使われていますが、実は日本でも生産され、通年で出回っています。今回は、パクチー好きにはたまらない、パクチーをたっぷり使ったレシピを紹介します。
パクチーをたくさん使うレシピを紹介します。香りと味、食感を存分に楽しんでください。
新鮮なパクチーの選び方や、切り方、保存のコツについてはコチラ
パクチーはスーパーなどでも、通年で手に入りやすい野菜。たくさん味わいときに、ぜひ試してみてください。
毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY
最終更新:2022.12.28
文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
ホクレン「GReen」内レシピ(鶏肉とパクチーのサラダ)
okayama ebooks「岡山パクチーレシピ集」(岡ぱくチャーハン、ぱくぱく☆ジャーマンポテト)