パクチーサラダやチャーハンなど[パクチーが主役]のレシピ3選

調理する

パクチーサラダやチャーハンなど[パクチーが主役]のレシピ3選

監修:

大人気の香味野菜、パクチー。エスニック料理を中心とした香りづけに使われていますが、実は日本でも生産され、通年で出回っています。今回は、パクチー好きにはたまらない、パクチーをたっぷり使ったレシピを紹介します。

パクチーをたっぷり、1株以上使った料理3選

パクチーをたくさん使うレシピを紹介します。香りと味、食感を存分に楽しんでください。

新鮮なパクチーの選び方や、切り方、保存のコツについてはコチラ

パクチーはスーパーなどでも、通年で手に入りやすい野菜。たくさん味わいときに、ぜひ試してみてください。   

毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY


最終更新:2018.11.28

文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
ホクレン「GReen」内レシピ(鶏肉とパクチーのサラダ)
okayama ebooks「岡山パクチーレシピ集」(岡ぱくチャーハン、ぱくぱく☆ジャーマンポテト)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園