[ビーツのレシピ]定番のボルシチからポテサラ、スムージーまで

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[ビーツのレシピ]定番のボルシチからポテサラ、スムージーまで

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ビーツの旬は、6~7月・11~12月と、年2回。ここでは、ビーツの鮮やかな色味と、甘みを生かしたレシピを3つご紹介します。

スープやサラダなど、ビーツを使ったおすすめレシピ

ビーツならではの特徴を楽しむことのできるレシピです。

新鮮なビーツの選び方、保存法、茹で方、下ごしらえのコツなどはコチラ

ビーツを使った色鮮やかな料理は、おもてなしにもぴったり。いろいろなレシピを試してみてください。   

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最終更新:2018.11.28

文:アーク・コミュニケーションズ
写真:清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
参考文献:『もっとからだにおいしい野菜の便利帳』白鳥早奈英著・板木利隆監修(高橋書店)
出典:
日本スープ協会(ボルシチ)
縄県農業改良普及センターおきレシ※レシピ投稿:いねちゃん(ビーツとじゃがいものサラダ)
カリフォルニアくるみ協会(くるみとベリー&ビーツのスムージーボール)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園