野菜が入ったおかず調味料 用意するのはお肉だけ!野菜が入ったおかず調味料 用意するのはお肉だけ!

「忙しくても、手作りで
野菜がとれるご飯を作りたい」

毎日メニューを考えるのも、買い物も、下ごしらえも、味付けも…。
帰って10分で手作りご飯が食べられるように、野菜の準備、やっておきました!
冷凍庫に買い置きしてあるお肉をプラスするだけ。
ついでに洗い物も少なくなるように、余りものを出さないように。
家族に美味しいご飯を作るあなたを応援する、
それが「野菜がはいったおかず調味料」です。

カゴメのこだわり

しっかり野菜

1袋に175g分の複数の野菜を使用。
食べ応えを考えた形状とサイズ。カゴメ独自のグリル野菜も使用しているから甘みと旨みが強くて美味しい。

※野菜の全成分を含むものではありません。

無添加

増粘剤、着色料、香料、酵母エキス 無添加。家族にもうれしい、手作りの美味しさ。

かんたん便利

お肉と一緒に炒めるだけで、しっかり美味しいメインのおかずが完成。野菜の下ごしらえの手間がないので10分かからずに出来上がり。

商品ラインナップ

鶏肉のしょうが甘酢あん炒め

鶏肉のしょうが甘酢あん炒め

砂糖・しょうゆ・お酢を絶妙なバランスで合わせたまろやかな甘酢あんに、しょうがのアクセントが加わり、食欲そそる味付けです。

鶏もも肉だけ!
鶏もも肉鶏もも肉
唐揚げ用などのカット済みのお肉が便利!唐揚げ用などのカット済みのお肉が便利!
作り方簡単 3STEP
油はね注意
ソースはね注意
STEP 1
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、フタをして、中火で焼き目がつくまで焼く。(約3分)
STEP 2
鶏もも肉を裏返し、フタをして中に火が通るまで蒸し焼きにする。(約4分)
STEP 3
火を弱めて本品を入れ、混ぜ合わせてから再び中火にして温まるまで加熱する。(約30秒)
約8分
「甘酢あんがご飯に合う」鶏肉のしょうが甘酢あん炒め 調理例
豚肉の旨塩ガーリック炒め

豚肉の旨塩ガーリック炒め

ガーリックとごま油の香りにレモンの酸味と黒こしょうのアクセントが加わり、食欲そそる味付けです。

豚バラ肉だけ!
豚バラ肉豚バラ肉
ハサミでカットしちゃえばまな板いらず!ハサミでカットしちゃえばまな板いらず!
作り方簡単 2STEP
油はね注意
ソースはね注意
STEP 1
熱したフライパンに豚バラ肉を並べ、両面に焼き目がつくまで中火で炒める。(約4分)
STEP 2
火を弱めて本品を入れ、混ぜ合わせてから再び中火で汁気が少なくなるまで炒める。(約2分)
約6分
「旨塩ガーリックでご飯が進む」豚肉の旨塩ガーリック炒め 調理例