野菜生活100のこだわりと歴史

  1. 01 年中、同じ野菜は採れない。野菜生活100を1本つくるためにたくさんの国から野菜が調達されています。自然なものなので、一定ではなく、季節によっても違う。気候に左右され、不作になることもあるのです。国内・アジア・アメリカ・アフリカ・ヨーロッパ・オセアニア。私たちは、全世界に何百もの拠点を持ち、安定した原料を確保しています。お客様へ、おいしい野菜生活100を届けること。製品として守らなくてはいけない、私たちの使命があるからです。
  2. 02 信頼は、品質でつくる。安心して野菜生活100を飲んでいただくために、私たちは、品質の管理・評価を徹底しています。高品質の確保、規格・農薬の管理、ネガティブな要素が入らないように維持すること。原料を調達してから、実際に使用できるまでに、幾多のチェック項目を、何百という原料ひとつひとつに行います。調達された野菜は、品質に関連する部門を数々通り、お客様の健康につながる品質の野菜生活100になるのです。
  3. 03 安心・安全は、生産現場でつくりこむ。「一定の品質で、おいしく」を必ず守るように作る生産工場。そんな生産現場では、2005年から守っている行動指針があります。品質第一・利益第二。品質の安心・安全は、生産現場でつくり込む。安全で安心していただける商品づくりを最優先しています。数多くのチェックを合格した原料を再度チェック。おかしいと感じたら、すぐにラインを止める。そういうことを当たり前のように徹底してきました。お客様の健康になるものをつくる。スタッフ全員が同じマインドで、品質を保つために、全力で取り組んでいます。
TOPへ戻る

野菜生活100の歴史

野菜生活100