| 【仔羊の赤ワイン煮】 | |
| ラムのもも肉をアクを取りながら赤ワインでじっくり煮込み、Aで味付けし、柔らかく仕上げる。 | |
| 【ケチャップライス】 | |
| フライパンにオリーブオイルを熱し、ラムベーコン、玉ねぎを炒め、ご飯を入れる。カゴメトマトケチャップ、カゴメ中濃ソース、塩・こしょう、ガーリックバターを加えよく和える。 | |
| 【オムライス卵】 | |
| フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて半熟の状態で焼き上げる。 | |
| 少し深めの皿に②を盛りつけ、③をかぶせる。 | |
| 【仕上げ】 | |
| ①を添え、カゴメトマトケチャップをかける。 | |
| 【ケチャップライスの材料】 | ||
| ご飯 | 300g | |
| ラムベーコン | 60g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| ガーリックバター | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ6 | |
| カゴメ中濃ソース | 大さじ4 | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| 【仔羊の赤ワイン煮込みの材料】 | ||
| ラムのもも肉 | 150g | |
| 赤ワイン | 750ml | |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ4 | |
| カゴメ中濃ソース | 大さじ1 | |
| デミグラスソース | 大さじ3 | |
| 【オムライス卵の材料】 | ||
| 卵 | 4個 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 【ソースの材料】 | ||
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ1 | |

