【ガーリックチキン】 | |
鶏肉を一口大に切り、Aで下味をつける。 | |
オリーブオイルで①を炒める。 | |
【ケチャップライス】 | |
フライパンにご飯、玉ねぎ、マッシュルーム、バターを入れ、さらに②を入れて和える。 | |
カゴメトマトケチャップを入れ和えて味をととのえ、皿に盛りつける。 | |
【オムライス卵】 | |
フライパンにサラダ油を熱し、半熟状のオムレツを作り、④の上へ開くようにのせる。 | |
【仕上げ】 | |
最後に温めたデミグラスソースと生クリームをかける。 |
【ケチャップライスの材料】 | ||
ご飯 | 400g | |
玉ねぎ(みじん切りまたはスライス) | 1/4個 | |
マッシュルーム | 適量 | |
バター | 10g | |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ2 | |
【ガーリックチキンの材料】 | ||
鶏肉(むね・ももでも可) | 100g~200g | |
オリーブオイル | 適量 | |
にんにく | 1片 | |
醤油 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
とうがらし | 少々 | |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ6 | |
トマトソース | 少々 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
【オムライス卵の材料】 | ||
卵 | 4個 | |
サラダ油 | 適量 | |
【ソースの材料】 | ||
デミグラスソース | 適量 | |
生クリーム | 5cc |