【ケチャップライス】 | |
Aを炊飯器に入れて炊く。 | |
フライパンにバターを熱し、カゴメトマトケチャップを入れて軽く火を入れ、①とよく混ぜる。 | |
型の中に②、ハンバーグ、②の順で詰めて、皿にチャーハンのようなイメージで盛りつける。 | |
【オムライス卵】 | |
フライパンにバターを熱し、コシを切るように混ぜた溶き卵を入れオムレツを作る。 | |
【仕上げ】 | |
③の上に④をのせる。 | |
両側にデミグラスソース、トマトソースをきれいにかけ、仕上げにグリンピースを盛りつける。 |
【ケチャップライスの材料】 | ||
米 | 3合 | |
玉ねぎ(炒めたもの) | 1/5個 | |
チキンブイヨン | 適量 | |
水 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ6 | |
バター | 10g | |
【オムライス卵の材料】 | ||
卵 | 5個 | |
バター | 10g | |
【特製ソースの材料】 | ||
デミグラスソース | 大さじ8 | |
トマトソース | 大さじ8 | |
【付け合わせの材料】 | ||
ハンバーグ(各家庭でのレシピ参考) | 100g | |
グリンピース | 6~8粒 |