| 【ケチャップライス】 | |
| 玉ねぎ、れんこん、ハムをオリーブオイルで炒めてさっと火が通ったら、白ワインで風味付けて炊飯器に入れる。さらに米とチキンスープを入れて炊く。 | |
| ①が炊き上がったら、米の硬さを確認して、フライパンでカゴメトマトケチャップをさっと煮詰め、①を入れて素早く合わせ皿に盛りつける。 | |
| 【特製ソース】 | |
| 軽く塩をもみ込み一晩おいた豚ばら肉を炒めて、白ワインで風味付けし、生クリーム、バター、チーズを入れてさっと温めておく。 | |
| 【オムライス卵】 | |
| 卵を溶いてから濾して生クリーム、チーズを混ぜ合わせて軽く塩・こしょうする。 | |
| フライパンにサラダ油、バターを熱し、さっと④を半熟程度に火を入れて②にのせる。 | |
| 【仕上げ】 | |
| ⑤に温めた③を回しかけて、トマト、イタリアンパセリ、黒こしょう、粉チーズ、れんこんの素揚げをトッピングする。 | |
| 【ケチャップライスの材料】 | |
| 米(洗わずに使用) | 1.4合 |
| チキンスープ(または顆粒タイプ) | 560~600cc |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| 小坂れんこん(1cm角) | 40g |
| モルタデッラハム(1cm角) | 30g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ9 |
| 【特製ソースの材料】 | |
| イタリア三元豚ばら肉(1cm角) | 100g |
| 生クリーム | 160cc |
| バター | 6g |
| パルミジャーノチーズ | 10g |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 【オムライス卵の材料】 | |
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 生クリーム | 20cc |
| パルミジャーノチーズ | 16g |
| バター | 10g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 【付け合わせの材料】 | |
| トマト(みじん切り) | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| れんこんの素揚げ | 適量 |

