【ケチャップライス】 | |
フライパンにマーガリンとご飯を入れほぐし、Aを入れ和えてケチャップライスを作る(しっとりとした状態)。 | |
【オムライス卵】 | |
フライパンにサラダ油を熱し、Bの溶き卵を入れ混ぜながらトロトロの状態で火を止める。 | |
【ハンバーグ】 | |
Cを和え表面だけ焼き、30分煮込んだDにハンバーグを入れ30分煮込む。 | |
【仕上げ】 | |
①を皿に盛り、お好みでシュレッドチーズをかけ②をのせる。 | |
③をのせて、混ぜ合わせたDをかけ、お好みでホイップをかける。 |
【ケチャップライスの材料】 | ||
ご飯 | 160g | |
マーガリン | 適量 | |
トマトソース | 1缶 | |
カゴメカットトマト | 1/2缶 | |
砂糖 | 20g | |
【オムライス卵の材料】 | ||
卵 | 4個 | |
植物性ホイップ(または牛乳) | 60cc | |
マーガリン | 20cc | |
サラダ油 | 適量 | |
【ハンバーグの材料】 | ||
ひき肉 | 60g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
カゴメトマトケチャップ | 小さじ2 | |
デミグラスソース | 1缶 | |
カゴメトマトケチャップ | 小さじ4 | |
はちみつ(または砂糖) | 小さじ2 | |
ウスターソース | 小さじ2 | |
赤ワイン | 大さじ1・1/2 | |
玉ねぎ(スライスソテー) | 1/2個 | |
肉(スライス) | 70g | |
【付け合わせの材料】 | ||
シュレッドチーズ | 適量 | |
植物性ホイップ | 適量 |