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|  | フライパンにマーガリンとご飯を入れほぐし、Aを入れ和えてケチャップライスを作る(しっとりとした状態)。 | 
| 【オムライス卵】 | |
|  | フライパンにサラダ油を熱し、Bの溶き卵を入れ混ぜながらトロトロの状態で火を止める。 | 
| 【ハンバーグ】 | |
|  | Cを和え表面だけ焼き、30分煮込んだDにハンバーグを入れ30分煮込む。 | 
| 【仕上げ】 | |
|  | ①を皿に盛り、お好みでシュレッドチーズをかけ②をのせる。 | 
|  | ③をのせて、混ぜ合わせたDをかけ、お好みでホイップをかける。 | 
 
  | 【ケチャップライスの材料】 | ||
| ご飯 | 160g | |
| マーガリン | 適量 | |
|  | トマトソース | 1缶 | 
| カゴメカットトマト | 1/2缶 | |
| 砂糖 | 20g | |
| 【オムライス卵の材料】 | ||
|  | 卵 | 4個 | 
| 植物性ホイップ(または牛乳) | 60cc | |
| マーガリン | 20cc | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 【ハンバーグの材料】 | ||
|  | ひき肉 | 60g | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| カゴメトマトケチャップ | 小さじ2 | |
|  | デミグラスソース | 1缶 | 
| カゴメトマトケチャップ | 小さじ4 | |
| はちみつ(または砂糖) | 小さじ2 | |
| ウスターソース | 小さじ2 | |
| 赤ワイン | 大さじ1・1/2 | |
| 玉ねぎ(スライスソテー) | 1/2個 | |
| 肉(スライス) | 70g | |
| 【付け合わせの材料】 | ||
| シュレッドチーズ | 適量 | |
| 植物性ホイップ | 適量 | |



