【特製ソース】 | |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームをあめ色になるまで炒める。 | |
①にデミグラスソースとつぶしたホールトマトを加え中火で1時間煮込む。 | |
【土手煮】 | |
牛スジを水で炊いたものを1.5cm角にカットする。 | |
③に赤ワイン、水、黒糖、赤みその順に加え、水分量が1/2程度になるまで中火で煮込む。 | |
【ケチャップライス】 | |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。カゴメトマトケチャップ、サラダ油、ご飯を加えて塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛りつける。 | |
【オムライス卵】 | |
フライパンにサラダ油を熱し、卵をスクランブルエッグ状に焼き⑤にのせる。 | |
【仕上げ】 | |
⑥に②、④をのせ、お好みで白ネギ をのせる。 |
【ケチャップライスの材料】 | |
ご飯 | 400g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個 |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ1・1/2 |
バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
【オムライス卵の材料】 | |
卵 | 4 個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
【特製ソースの材料】 | |
デミグラスソース | 大さじ8 |
ホールトマト缶 | 60g |
玉ねぎ(細切り) | 1/4個 |
マッシュルーム(スライス) | 10g |
バター | 10g |
【土手煮の材料】 | |
牛スジ | 160g |
赤ワイン | 大さじ1・1/2 |
黒糖 | 16g |
赤みそ | 20g |
水 | 80cc |
【付け合わせの材料】 | |
白ネギ(小口切り) | 適量 |