| 【ケチャップライス】 | |
| Aを炊飯器に入れて炊く。フライパンに炊き上がったAとロースハムを入れてカゴメトマトケチャップ、塩・こしょうで味をととのえる。 | |
| 【特製ソース】 | |
| 全ての野菜を2mm角にカットして鍋に少量のバターを入れて炒め、野菜に火が通ったらBを入れ塩・こしょうで味をととのえる。 | |
| 【大山鶏もも肉】 | |
| 鶏もも肉は塩・こしょうしてフライパンで皮がパリッとなるまでじっくり焼く。 | |
| グリーンアスパラガスは塩ゆでしてキッチンペーパーなどで水気をきり、バーナーで焼き目をつける。 | |
| 【オムライス卵】 | |
| 卵は全卵4個と卵黄に分けて、卵白でメレンゲをつくり全ての卵を合わせ、塩・こしょう、生クリームを入れる。フライパンにサラダ油を熱し、合わせた卵を入れてオムレツを作る。 | |
| 【仕上げ】 | |
| 皿に①をのせその上に⑤をのせる。上から②をかけて③、④を添えてカゴメトマトケチャップをかける。 | |
| 【ケチャップライスの材料】 | ||
| 米 | 4合 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| バター | 60g | |
| 水またはブイヨン | 適量 | |
| ロースハム(スライス) | 2枚 | |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ6 | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| 【オムライス卵の材料】 | ||
| 卵 | 6個 | |
| 生クリーム | 10cc | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| 【大山鶏もも肉の材料】 | ||
| 大山鶏もも肉 | 1/2枚 | |
| グリーンアスパラガス | 2本 | |
| 【特製ソースの材料】 | ||
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| にんじん | 1/3個 | |
| しめじ | 1/2パック | |
| メークイン(LL) | 1/2個 | |
| ホワイトソース | 大さじ8 | |
| チキンブイヨン | 200cc | |
| 牛乳 | 100cc | |
| 生クリーム | 40cc | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| カゴメトマトケチャップ | 少量 | |
| バター | 少量 | |

