| 【特製ソースA】 | |
| 材料を小鍋に入れ火をかけ、沸騰したら火を止める。 | |
| 【特製ソースB】 | |
| 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらトマトも入れる。カゴメトマトケチャップと白ワインを入れ、少し煮詰めて塩・こしょうで味をととのえる。 | |
| 【ケチャップライス】 | |
| フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを軽く炒め、ご飯も加えて炒める。②、カゴメトマトケチャップを加え、塩・こしょうで味をととのえる。 | |
| 【甘酢ダレ】 | |
| 甘酢ダレをひと煮立ちさせ、火を止める。カゴメトマトケチャップ、しょうがすりおろし、ゆずチップを入れる。 | |
| 【鰹のフリット】 | |
| ビニール袋に1cm 角に切った鰹と塩・こしょうを入れて揉みこむ。片栗粉を加え160℃の油でカリッと揚げ、④と和える。 | |
| 【オムライス卵】 | |
| 卵を溶き、生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえる。フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れる。軽く混ぜて半熟状になってきたらトマトを散らして火を止める。 | |
| 【仕上げ】 | |
| ③を皿に盛り、⑥をふんわりとのせる。⑤をトッピングして①をかける。最後にベビーリーフとブラックオリーブを散らす。 | |
| 【ケチャップライスの材料】 | |
| ご飯 | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しめじ | 1/4パック |
| バター | 30g |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 【鰹のフリットの材料】 | |
| 鰹 | 60g |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【オムライス卵の材料】 | |
| トマト(一口大) | 1個 |
| バター | 15g |
| 卵 | 3個 |
| 生クリーム | 大さじ1・1/2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 【特製ソースAの材料】 | |
| トマトソース | 大さじ4 |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 【特製ソースBの材料】 | |
| トマト(乱切り) | 1個 |
| ニンニク(乱切り) | 2片 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 【甘酢ダレの材料】 | |
| 甘酢ダレ (市販) | 40cc |
| カゴメトマトケチャップ | 大さじ1・1/2 |
| しょうが | 2片 |
| ゆずチップ | 適量 |
| 【付け合わせの材料】 | |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ブラックオリーブ | 2個 |

