よくお寄せいただくご質問への回答

TOP>お客様相談センター>ソースのご質問一覧>醸熟ソース(パッチンキャップ)の開け方を教えてください。

醸熟ソース(パッチンキャップ)の開け方を教えてください。

回答

1.ソースを台の上に置いて、片方の手で容器を支え、もう片方の手でキャップをつかみます。

2.つかんだキャップを、ふきんやタオルをしぼるように回し開けてください。

※使用中に垂れたソースが容器に付着して、開けにくくなる場合がございます。 大変恐れ入りますが、容器とキャップの接合部分(波型部分)に付着したソースは 拭き取ってくださいますようお願いいたします。

【ご参考】 キャップに輪ゴムを巻きつけたり、シリコン製等のマット状オープナーをお使いになると 手がすべりにくくなり、より開けやすくなります。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

役に立った 役に立たなかった

お問い合わせ

カゴメお客様相談センターではお客様からいただいたお声を真摯に受け止め、商品の開発や改善、サービスに反映していけるよう努力して参ります。尚、お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容を正確に承るために録音させていただいております。ご了承ください。

お問い合わせ
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-401-831

9:00-17:00(土日祝日を除く)

※現在、電話受付時間は10:00~16:00(土日祝日を除く)とさせていただいております。

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター