よくお寄せいただくご質問への回答

TOP>お客様相談センター>ソースのご質問一覧>「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の違いについて教えてください。

「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の違いについて教えてください。

回答

「ウスターソース」は、野菜や果実の繊維質が少ないので、サラリとした口当たりとほどよい辛さが特徴です。揚げ物をさっぱりいただけるのはもちろん、炒め物等の調理や料理の隠し味としてお使いいただけます。
「中濃ソース」は、ウスターと濃厚の中間にあたるソースです。繊維質はやや少なめで、ほどよい口当たりと甘味が特徴です。揚げ物のほか、料理の隠し味としてお使いいただけます。
「とんかつソース(別名:濃厚ソース)」は、果実を多く使用しており、繊維質も多く含まれ、トロリとしたソフトな口当たりです。とんかつ等の揚げ物のほか、お好み焼きやハンバーグ等幅広いメニューにお使いいただけます。


【関連するご質問】

「中濃ソース」「とんかつソース」が「ウスターソース」のように薄くサラサラになっていますが大丈夫ですか?

https://www.kagome.co.jp/customer/qa_source/_10378/

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

役に立った 役に立たなかった

お問い合わせ

カゴメお客様相談センターではお客様からいただいたお声を真摯に受け止め、商品の開発や改善、サービスに反映していけるよう努力して参ります。尚、お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容を正確に承るために録音させていただいております。ご了承ください。

お問い合わせ
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-401-831

9:00-17:00(土日祝日を除く)

※現在、電話受付時間は10:00~16:00(土日祝日を除く)とさせていただいております。

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター