醸熟ソース 300ml/500mlの容器は、キャップを開けると中栓も開きます。中栓を取る必要はありません。
キャップを開けるだけで注ぎぐちからソースが注げます。
回答
醸熟ソース 300ml/500mlの容器は、キャップを開けると中栓も開きます。中栓を取る必要はありません。
キャップを開けるだけで注ぎぐちからソースが注げます。
ウスターとこいくち(※)は注ぎぐちの内側にソースの出る量を調節する白い板が入っていますので、注ぎぐちからは白い板が見えて、ソースは見えません。中濃、とんかつは、注ぎぐちの内側に白い板はなく、注ぎぐちからソースが見えます。
(※)こいくちは東海限定発売です。
醸熟ソース ウスター/こいくち
醸熟ソース 中濃/とんかつ
【ソースの注ぎ方】
<少しだけかけたい場合>注ぎぐちを水平より下に傾けてください。
<たくさんかけたい場合>注ぎぐちを水平より下に傾けて、真ん中のくびれている部分を押してソースを出してください。
●内容液が注ぎぐちから垂れる場合は、使用後に下記の注ぎぐち上部をきれいにふき取っていただくと垂れにくくなります。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
役に立たなかった理由を教えてください
お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容の確認と、サービス向上のため録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
※内容確認のために折り返しご連絡することがあり、電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、はじめに「186」をつけておかけくださいますようお願いいたします。
※ご指摘の商品はお預かりしてお調べしますので、現物(容器、ダンボール等を含む)をお取り置きの上、ご連絡ください。
〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター