コーンポタージュ
冷凍コーンピューレーに野菜ポタージュ用スープベースと水を1:1:1で合わせた、本格的なコーンポタージュです。海外産のコーンピューレーは国産に比べ、なめらかな性状とさっぱりとした味わいが特徴です。
材料(15人分)
- カゴメ冷凍コーンピューレー1000g
 - カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
 - 水1000g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 鍋にコーンピューレーを入れる。 | 
|---|---|
| 2 | 野菜ポタージュ用スープベースと水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。 | 
| 3 | 器に盛り付ける。 | 
| ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。 | 
栄養素
- エネルギー131kcal
 - タンパク質3.1g
 - 脂質4.3g
 - 炭水化物20.7g
 - 食塩相当量0.8g
 



                            