コーンポタージュ
冷凍コーンピューレーに野菜ポタージュ用スープベースと水を1:1:1で合わせた、本格的なコーンポタージュです。海外産のコーンピューレーは国産に比べ、なめらかな性状とさっぱりとした味わいが特徴です。
材料(15人分)
- カゴメ冷凍コーンピューレー1000g
- カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
- 水1000g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋にコーンピューレーを入れる。
- 野菜ポタージュ用スープベースと水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
- 器に盛り付ける。
- ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。
栄養素
- エネルギー131kcal
- タンパク質3.1g
- 脂質4.3g
- 炭水化物20.7g
- 食塩相当量0.8g