からあげ ピリ辛トマトソースがけ
ピリ辛のサルサをかけて、からあげを赤く華やかに、夏らしく仕上げました。トマトをプラスすることでヘルシー感も出ますので、女性にも嬉しいメニューになります。
材料(1人分)
- キャベツ30g
- にんじん2g
- 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)150g
- 揚げ油適量
- ミニトマト1個
- カゴメサルサ(ピリ辛)30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- キャベツ、にんじんを千切りにして、水にさらす。
- 鶏もも肉唐揚げ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
- 皿に(1)とミニトマトをのせ、(2)の唐揚げを盛り付ける。
- 唐揚げにサルサ(ピリ辛)をかける。
栄養素
- エネルギー499kcal
- タンパク質37.2g
- 脂質29g
- 炭水化物25.3g
- 食塩相当量4.3g