白身魚フライ トマトソースがけ
魚フライにかけるトマトのソースをかけ、夏らしいメニューに仕上げました。濃厚なトマトソースが、さっぱりとした白身魚のフライの味を引き立てます。
材料(1人分)
- キャベツ30g
- にんじん2g
- 白身魚フライ(冷凍)90g
- 揚げ油適量
- レモン20g
- カゴメかけるトマトのソース30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- キャベツとにんじんを千切りにし、水にさらす。
- 白身魚フライ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
- 皿に(1)を盛り付け、くし型にカットしたレモンを添え、(2)の白身魚フライを1/2にカットしてのせる。
- 白身魚フライの上に、かけるトマトのソースをかける。
栄養素
- エネルギー248kcal
- タンパク質11.4g
- 脂質11.7g
- 炭水化物25.9g
- 食塩相当量0.8g