トマトとバジルのひややっこ

業務用商品サイトレシピトマトとバジルのひややっこ
トマトとバジルのひややっこ

トマトとバジルのひややっこ

豆腐にトマトとバジルソースをかけて、白・赤・緑のイタリアンカラーがきれいなひややっこに仕上げました。さっぱりとした豆腐とトマトを、オイル仕立てのバジルソースが香り豊かに引き立てます。

材料(2人)

絹ごし豆腐
150g
トマト
80g
カゴメバジルソース
10g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 絹ごし豆腐を1/4に切り、皿に並べる。
  2. トマトを1cm角に切り、絹ごし豆腐の上と周りに散らす。
  3. バジルソースをかける。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す