トマトとバジルのひややっこ

  • トマトとバジルのひややっこ
トマトとバジルのひややっこ

豆腐にトマトとバジルソースをかけて、白・赤・緑のイタリアンカラーがきれいなひややっこに仕上げました。さっぱりとした豆腐とトマトを、オイル仕立てのバジルソースが香り豊かに引き立てます。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐150g
  • トマト80g
  • カゴメバジルソース10g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 絹ごし豆腐を1/4に切り、皿に並べる。
  2. トマトを1cm角に切り、絹ごし豆腐の上と周りに散らす。
  3. バジルソースをかける。

栄養素

  • エネルギー77kcal
  • タンパク質4.3g
  • 脂質5.3g
  • 炭水化物4g
  • 食塩相当量0.4g