トマトとバジルのひややっこ
豆腐にトマトとバジルソースをかけて、白・赤・緑のイタリアンカラーがきれいなひややっこに仕上げました。さっぱりとした豆腐とトマトを、オイル仕立てのバジルソースが香り豊かに引き立てます。
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐150g
- トマト80g
- カゴメバジルソース10g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 絹ごし豆腐を1/4に切り、皿に並べる。
- トマトを1cm角に切り、絹ごし豆腐の上と周りに散らす。
- バジルソースをかける。
栄養素
- エネルギー77kcal
- タンパク質4.3g
- 脂質5.3g
- 炭水化物4g
- 食塩相当量0.4g