スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味

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スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味

サルサ、スーゴはともにソースという意味であるが、サルサ・ディ・ポモドーロはトマトソース全般を指すのに対し、スーゴ・ディ・ポモドーロはよく煮込んで作ったトマトソースを指す。カゴメスーゴディポモドーロは、シーズン中に収穫したトマトを、生から煮込んで作るため、トマトのフレッシュ感を感じられる。その味わいを活かし、EVオリーブ油とパルメザンのみでシンプルに仕上げた。

材料(4人分)

  • カゴメスーゴディポモドーロ480g
  • スパゲティ320g
  • EX.V.オリーブ油20g
  • パルメザンチーズ適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スーゴディポモドーロを鍋に加え温める。
  2. ゆで上げたスパゲッティを入れ、弱火にかけ(ゆで湯で濃度を調整しながら)からめる。
  3. 火からおろしEX.V.オリーブ油を加えながら、手早く和えて器に盛る。
  4. ※ パルメザンチーズもこのとき一緒にからめてもよいが、別に添えて供してもよい。

栄養素

  • エネルギー391kcal
  • タンパク質13.3g
  • 脂質8.2g
  • 炭水化物69.1g
  • 食塩相当量1g