トマトのカップケーキ

業務用商品サイトレシピトマトのカップケーキ
トマトのカップケーキ

トマトのカップケーキ

パンケーキに続く話題のスイーツとして注目を集めている、カップケーキ。生地にトマトピューレーを練りこみ、ほんのり赤色に仕上げました。生クリームとトマトのコンポートをトッピングすると華やかになります。

材料(10個分)

薄力粉
225g
2.5g
ベーキングパウダー
5g
100g
グラニュー糖
150g
サラダ油
150g
カゴメトマトピューレー
100g
牛乳
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 薄力粉と塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルで卵とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
  3. ②にサラダ油とトマトピューレー、牛乳を混ぜ合わせる。
  4. ③に①を加えてさらに混ぜ合わせ、カップに流し入れる。
  5. 160℃のオーブンで18分間程、焼き上げる。

レシピを探す

商品から探す