トマトと豆の煮込みハンバーグ

トマトと豆の煮込みハンバーグ
トマトと豆の煮込みハンバーグ

トマトと豆の煮込みハンバーグ

こどもに食べてほしい豆を、人気メニューのハンバーグに加えました。ハンバーグと豆を一緒に口に入れることで、食感がなじみ食べやすくなります。ソースにはトマトケチャップを使い、こどもが好きな甘めの味に仕上げました。4種豆のミックスは、戻す手間がないので、調理も手軽です。

材料(10人)

ハンバーグ(冷凍)
10個
カゴメダイストマトソース
800g
カゴメトマトケチャップ 標準
200g
150g
カゴメ冷凍4種豆のミックス
200g
ブロッコリー(冷凍)
300g
にんじん
300g
じゃがいも
300g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 冷凍ハンバーグをオーブンで加熱する。
2 ダイストマトソースとトマトケチャップ、水を鍋に入れ、加熱する。
3 (1)のハンバーグ、4種豆ミックスを加えて軽く煮込む。
4 器に盛り、茹でた付け合せを添える。

エネルギー

385kcal

タンパク質

19.7g

脂質

17.8g

炭水化物

38.7g

食塩相当量

2.4g