こどもに食べてほしい豆を、人気メニューのハンバーグに加えました。ハンバーグと豆を一緒に口に入れることで、食感がなじみ食べやすくなります。ソースにはトマトケチャップを使い、こどもが好きな甘めの味に仕上げました。4種豆のミックスは、戻す手間がないので、調理も手軽です。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 冷凍ハンバーグをオーブンで加熱する。 |
---|---|
2 | ダイストマトソースとトマトケチャップ、水を鍋に入れ、加熱する。 |
3 | (1)のハンバーグ、4種豆ミックスを加えて軽く煮込む。 |
4 | 器に盛り、茹でた付け合せを添える。 |
エネルギー
385kcal
タンパク質
19.7g
脂質
17.8g
炭水化物
38.7g
食塩相当量
2.4g