白いんげん豆のトマト煮とベーコンのココットカマン

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白いんげん豆のトマト煮とベーコンのココットカマン

カマンベールチーズ、ベーコンと共にココットに入れて仕込み、提供時にオーブンで焼くだけの簡便オペレーションのメニューです。オリジナリティのあるメニューが手間をかけず簡単に提供できます。溶けたカマンベールチーズと混ぜることで、ほっくりとしたいんげん豆とトマトのまろやかさにコクが加わります。ALLDAYDININGNiKOGINZA料理長井上亮氏開発メニュー

材料(1個分)

  • ベーコン10g
  • カマンベールチーズ15g
  • カゴメ冷凍白いんげん豆のトマト煮50g
  • セルフィーユ1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ベーコンをカットし、フライパンで焼いて表面に焼き色をつける。
  2. カットしたカマンベールをココットに敷き、(1)をのせる。白いんげん豆のトマト煮を入れ、80℃のオーブンで8~10分焼き、セルフィーユを飾る。

栄養素

  • エネルギー142kcal
  • タンパク質6.4g
  • 脂質9.1g
  • 炭水化物9.3g
  • 食塩相当量1.2g