白いんげん豆のトマト煮とベーコンのココットカマン

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白いんげん豆のトマト煮とベーコンのココットカマン

白いんげん豆のトマト煮とベーコンのココットカマン

カマンベールチーズ、ベーコンと共にココットに入れて仕込み、提供時にオーブンで焼くだけの簡便オペレーションのメニューです。オリジナリティのあるメニューが手間をかけず簡単に提供できます。溶けたカマンベールチーズと混ぜることで、ほっくりとしたいんげん豆とトマトのまろやかさにコクが加わります。

材料(1個)

ベーコン
10g
カマンベールチーズ
15g
カゴメ冷凍白いんげん豆のトマト煮
50g
セルフィーユ
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ベーコンをカットし、フライパンで焼いて表面に焼き色をつける。
  2. カットしたカマンベールをココットに敷き、①をのせる。白いんげん豆のトマト煮を入れ、80℃のオーブンで8~10分焼き、セルフィーユを飾る。

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