3種豆のチリコンカンドッグ
ホットドッグの具沢山ソースとしてピリッと辛い3種豆のチリコンカンフィリングを使用しました。粘度があり、はさんで焼き上げるのにとても扱いやすいです。チーズをのせて焼けばマイルドな味わいになります。
材料(1人分)
- ドッグパン1本
 - マヨネーズ5g
 - ロングソーセージ1g
 - カゴメ3種豆のチリコンカンフィリング50g
 - チェダーチーズ10g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | コッペパンの真上中心から2cmほど下の方から包丁をパンの中心に向けてカットし、軽く開ける。 | 
|---|---|
| 2 | カットした断面にマヨネーズを薄く全体に塗る。 | 
| 3 | その中にソーセージをのせ、3種豆のチリコンカンフィリングを全体に広げ、チェダーチーズを散らし、220℃のオーブンで3分ほどチーズが溶けるぐらいまでトーストする。 | 
栄養素
- エネルギー296kcal
 - タンパク質11.5g
 - 脂質13.5g
 - 炭水化物33.7g
 - 食塩相当量1.6g
 



                            