彩り野菜とボロネーゼのタルティーヌ

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彩り野菜とボロネーゼのタルティーヌ

彩りの良い野菜をトッピングした、菜園野菜とミートソースのパンです。合挽き肉(牛肉、豚肉)を、赤ワインと完熟トマトでじっくり煮込んだボロネーゼフィリングは、肉のうま味が活きた、しっかりとした味わいが特長で、濃いめに味付けされており、野菜の水分で水っぽくなりがちなメニューに最適です。

材料(1人)

  • フランスパン40g
  • オリーブ油6g
  • カゴメボロネーゼフィリング20g
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)40g
  • ミックスチーズ5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フランスパンを12cmの長さに切り、横半分に切る。
  2. オリーブ油をパン全体に塗り、その上にベーカリー用ボロネーゼをナッペする。
  3. (2)の上に農園風イタリアンミックスとミックスチーズをのせ、220℃のオーブンで3~5分ほど、チーズが溶けるぐらいまで焼成する。

栄養素

  • エネルギー224kcal
  • タンパク質6.3g
  • 脂質8.8g
  • 炭水化物29.3g
  • 食塩相当量1.2g