彩り野菜とボロネーゼのタルティーヌ
彩りの良い野菜をトッピングした、菜園野菜とミートソースのパンです。合挽き肉(牛肉、豚肉)を、赤ワインと完熟トマトでじっくり煮込んだボロネーゼフィリングは、肉のうま味が活きた、しっかりとした味わいが特長で、濃いめに味付けされており、野菜の水分で水っぽくなりがちなメニューに最適です。
材料(1人)
- フランスパン40g
- オリーブ油6g
- カゴメボロネーゼフィリング20g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)40g
- ミックスチーズ5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- フランスパンを12cmの長さに切り、横半分に切る。
- オリーブ油をパン全体に塗り、その上にベーカリー用ボロネーゼをナッペする。
- (2)の上に農園風イタリアンミックスとミックスチーズをのせ、220℃のオーブンで3~5分ほど、チーズが溶けるぐらいまで焼成する。
栄養素
- エネルギー224kcal
- タンパク質6.3g
- 脂質8.8g
- 炭水化物29.3g
- 食塩相当量1.2g