チャンモッタ
イタリア産の野菜のミックスを使用した本格イタリア料理のご提案
材料(10人分)
- カゴメ冷凍地中海野菜グリルのミックス380g
- カゴメサルサポモドーロ180g
- バジル5g
- イタリアンパセリ5g
- オリーブ油35g
- 塩1.5g
- 粉唐辛子0.25g
- 水75g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れ、地中海野菜グリルのミックスをさっと炒め、刻んだバジル、サルサポモドーロ、塩、粉唐辛子、湯を入れ、5分間程煮る。
- 煮あがる直前に刻んだイタリアンパセリをふる。
- 器に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー72kcal
- タンパク質1.1g
- 脂質4.6g
- 炭水化物6.7g
- 食塩相当量0.4g