リゾットのコルティヴァトーレ風

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リゾットのコルティヴァトーレ風

野菜を豊富に入れたリゾット料理。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス500g
  • いんげん豆(ゆでたもの)250g
  • チキンブイヨン2000g
  • イタリアンパセリ10g
  • しめじ150g
  • 精白米500g
  • バター175g
  • パルミジャーノ60g
  • 白ワイン150g
  • 14g
  • こしょう0.2g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. しめじ(好みのきのこでよい)は好みの大きさにカットし、25gのバターでソテーしておく。
  2. 鍋に75gのバターを入れて火にかけ、米を加える。
  3. 中火で炒めて米が透き通ったところに、白ワインをふり入れる。さらに温めたチキンブイヨンをヒタヒタになるまで加えて煮込む。途中で何回かチキンブイヨンを加えながら煮込んでいく。
  4. 半分ほど火が入ったら、田舎風野菜ミックス、いんげん豆、1のしめじを加え、さらに煮込む。
  5. 火が通ったら塩とこしょうで味を調え、火からおろす。残りのバターと刻んだイタリアンパセリ、パルミジャーノを加えて、手早くかき混ぜて器に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー406kcal
  • タンパク質12.1g
  • 脂質16.7g
  • 炭水化物51.5g
  • 食塩相当量3g